當前位置:占星吧 >

傳統文化 >宗教文化 >

真神阿拉是誰?是哪個教的 宗教文化解說

真神阿拉是誰?是哪個教的 宗教文化解說

“阿拉”也被稱作爲“安拉”,翻譯成中文就是這個世界的主宰。在西方宗教文化中認爲天空之上就是上帝,信奉伊斯蘭教的人也被稱之爲是真神安拉的僕人,你知道真神阿拉是誰嗎?

那麼,本期宗教文化一起了解吧!

宗教文化解說:真神阿拉是誰?是哪個教的

還想了解》》伊斯蘭教信奉的神

神是聖潔、公義的,他的道德標準遠超過世人。相反的,偶像從不講究罪,有人甚至藉鶥偶像的邪術,保佑自己犯法不被人抓。然而,真神是公義的審判者,他將來必審判世人所犯的罪,包括以拜偶像來代替他的罪。

“阿拉”,又可以譯爲是“安拉”,是阿拉伯語的音譯,是“主”、“主宰”、“神”、“真主”、“真神”的意思,和英語中的“GOD”是一個譯意。

伊斯蘭教只相信安拉一個主,他獨一無二至高無上,除此之外再沒有任何的主宰或是神。他從不以任何形象示人,以免人們把真主人性化,因爲人是不能和主相比擬的,因此伊斯蘭不同於任何一個宗教,他們不向任何形象跪拜,只向一個安拉在經典中所指定的方向——麥加祈禱。

真神必須是萬物的創造者、宇宙間一切生命的源頭,而不是受造者,即人手造出來的「神」。就如各城各鄉都有諸多不同名稱的偶像,相隔一條村就有不同的「神明」,甚至在一個迷信的家庭中,會同時膜拜幾個不同稱號的偶像,真是滿天神佛!

若你冷靜地思想一下這些偶像的來源,就不難發現它們全是人類捏造出來的。這些偶像有的是出於歷史的英雄人物(如關公),早已灰飛煙滅。有些來自傳說中的人物,後世的人將之封爲神,全屬子虛烏有。再說,這些用土、木、銅、鐵、金銀造出來的各種偶像,既是人手所造,就需要人的保護,而不能保護人。

創造萬有獨一的真神,藉着聖經裏的話語啓示世人:「起初神創造天地。」;又說:「萬物是藉着他(耶穌基督)造的,凡被造的,沒有一樣不是藉着他造的。」。他是全足、全豐、全能的神,即無所不知、無所不能、無所不在的神。所以,他並不需要人爲他獻上是什幺物質的東西,倒將生命、氣息、地上萬物賜給世人,使一切信靠他的人,得享他的眷顧和保守。

  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://zhanxingba.com/culture/zongjiao/vg54v.html